La merluza, para mi es la Reina de los pescados, con ella se pueden hacer un sin fin de preparaciones esta que a continuación haremos está de chuparse los dedos.
Ingredientes:
Una merluza en lomos
300 gr. de almejas
300 gr. de espárragos verdes
2 dientes de ajo
salsa de tomate
aceite de oliva
sal
vino blanco
guindilla cayena (o aceite de cayenas)
fumé de pescado
perejil picado
Elaboración:
Lo primero que haremos es cocer los espárragos durante 4 minutos y reservamos.
En una rustidera adok ponemos aceite en el fondo con el ajo picado, cuando este empiece a bailar, añadimos la salsa de tomate y una chorretada de vino blanco, incorporamos las almejas y según se vayan abriendo las sacamos y reservamos (para que no se acartonen) nos habrán dejado su jugo pero le añadimos un poco de caldo o fumé de pescado según nos lo vaya pidiendo, cuando terminemos de sacar las almejas, es el momento de incorporar una cayena o una chorretada de aceite de cayenas.
En esta salsa que resulta incorporamos los lomos de merluza (el fuego no tiene que estar muy vivo) que se haga unos 3 minutos primero por el lado sin piel y le damos vuelta para hacerla otros 3 minutos.
Un poco antes de que se termine de hacer por la parte de la piel, le incorporamos las almeja y los espárragos que tenemos reservados (a los espárragos, previamente darles una pasada por una sartén, para que se refrían un poco), por último y para sacarla ya a la mesa, esparcimos el perejil picado por encima y le rociamos con un hilo de aceite virgen de oliva. (esto hacerlo siempre en los pescados en salsa, le da un toque al pescado).
Aintzane por diosss qué rico se ve eso !!!! hasta me parece sentir el aroma... Ayyy me hacen ruido las tripas ... :(
Jajaja!!! amiga te lucís con tus platos , te mando un beso grande y saludos a tu familia !!!
( Graciela , de La Plata )
Aintzane por diosss qué rico se ve eso !!!! hasta me parece sentir el aroma... Ayyy me hacen ruido las tripas ... :(
Jajaja!!! amiga te lucís con tus platos , te mando un beso grande y saludos a tu familia !!!
( Graciela , de La Plata )