sábado, 13 de septiembre de 2008

Paella dominguera




Comentarios al hilo

En mi cocina los domingo se hace paella (casi siempre), pero esta que presento en la foto se hizo para comer el día del encuentro de viajeros que realizamos en Vitoria en Diciembre de 2007, este de http://www.viajeros.com/ es un Foro en el que participo con mucha frecuencia y al que os invito a entrar.

Ingredientes (6 personas)

1 vaso de agua grande lleno de arroz - 1/4 de cebolla - 1 pimiento verde - 1 lata pequeña de pimiento rojo - 1 pack pequeño de tomate frito - 100 gr. de champiñones - 1 pechuga de pollo - 1 trozo de chorizo - 150 gr. de calamares - 150 gr. de gambas - 150 gr. de almejas - 6 langostinos - 1 lata de aceitunas - sal, aceite de oliva, limon, agua (2.5 y un poco mas que la cantidad de arroz) - poquito azafran - 2 huevos cocidos.

Elaboración

En una paellera o cazuela de fondo ancho, poner el aceite y comenzar a rehogar las verduras empezando por la cebolla (todo ha de estar bien picado), los pimientos, el champiñon, seguimos añadiendo y sin dejar de remover, el pollo tambien troceado, los calamares troceados, las gambas y cuando nos parezca que esta bien hecho el sofrito ponemos el azafran y el tomate le damos una vueltas mas y ya podemos echar el arroz, lo rehogamos un poco, le esprimimos el limon y añadimos el agua bien caliente, no tengais miedo de darle vueltas, eso cuando ya este ya bien asentado, por ultimo poner casi como adornando los langostinos, las aceitunas y los huevos.
Tiene que hervir a fuego medio 15 minutos, quitar del fuego, tapar con un trapo y dejar reposar otros 10 minutos.

Mas adelante os contare la que hacemos igual pero para 100 personas, en la fiesta del pueblo