lunes, 21 de diciembre de 2009

Berenjenas rellenas de queso



Esta receta se la escuché en TV a un fraile griego que al parecer ha editado un libro de recetas que esta siendo un éxito total en Grecia, claro que los ingredientes en algún caso como el queso no puede ser el mismo, él utilizó un queso griego y yo no tenía tal, pero con el gorgontzola que he utilizado se ha quedado exquisito.
De momento no lo he fotografiado pero he querido escribirla cuanto antes para que no se me olvide, pondré una foto la próxima vez que lo haga.

Ingredientes


2 berenjenas
unas lonchas de tranchetes
un trozo de queso gorgontzola
4 pimientos verdes
1 bote de tomate natural
aceite oliva
sal
orégano
pimienta negra molida
mantequilla

Elaboración


Cortar la berenjena en lonchas y freírlas o hacerlas a la plancha (yo las he hecho a la plancha), estando templadas poner encima una loncha de queso y un trocito de queso gorgontzola, se envuelve a modo de rollito y se presenta en una fuente de horno.
Por otro lado picamos el pimiento verde en trocitos pequeñitos y los ponemos a rehogar cuando este medianamente hecho este sofrito añadir el tomate y ponemos la sal el orégano y la pimienta al gusto, que se haga bien y lo vertemos sobre los rollitos, se ponen unos trozitos de mantequilla encima y lo metemos al horno a gratinar.

....