miércoles, 19 de junio de 2013

Puerros con patatas y en ensalada

Siempre ponemos unos pocos en ensalada y el resto con las patatas. Los pone Don Javier, sencillamente porque le salen deliciosos.

Ingredientes:

12 puerros
2 patatas
aceite virgen
san
vinagre


Elaboración:

Hay que limpiar los puerros con mucho mimo para que no le quede nada de tierra metida entre la hojas verdes, y es importante como trocearlos, como veis en la imagen el tamaño para los de ensalada tiene que ser mas o menos de unos 8 o 10 cms. de la parte blanca, el resto hay que trocearlo en dos  tamaños, lo que sigue a lo blanco en trozos de 2 cms. y el resto osea lo verde, en trocitos muy pequeños.
Mientras estamos limpiando y troceando los puerros ya tenemos una olla con un poco de agua y la patata cortada en trocitos pequeños hirviendo un rato. Añadimos los trozos pequeños de puerro y en un cestillo encima (Para que se hagan como al vapor) ponemos ordenados los trozos grandes para la ensalada. Tiene que hacerse durante unos 15 o 20 minutos depende del grosor. Añadimos sal y una chorretada de aceite.
Los de ensalada los presentamos en una fuente y los aliñamos como cualquier otra ensalada siendo generosos con el aceite. El resto como un plato de cualquier otra verdura.