sábado, 14 de diciembre de 2013

Mesa preparada con entrantes de fiambre

Debemos ir pensando en las comidas y cenas para las fiestas de Navidad, hemos empezado con el "vino caliente" seguimos "poniendo la mesa" y podemos servir como entrante unos fiambres que así presentados sobre huevo hilado, están deliciosos.




Vino caliente - Compota

El vino caliente, tomarlo en Navidad por la tarde antes de la Cena de Noche Buena es algo habitual y mi amiga Carmen desde Paris me sugirió poner la receta, así que le hago caso y aquí la presento.

Ingredientes:

8 manzanas
8 higos
4 orejones de melocotón
4 orejones de albaricoque
un puñado de pasas de corinto
4 ciruelas pasas
1,5 litros de vino tinto
1/4 litro de agua
4 cucharadas de azúcar
1 rama de canela

Elaboración:

Ponemos a hervir en una cazuela un vaso de agua, un vaso de vino, y toda la fruta bien limpia pelada y troceada, a las manzanas les habremos quitado el corazón.
Que la mezcla hierva durante media hora y en este punto añadimos el resto del agua y del vino y dejamos hervir durante 10 minutos más, una vez terminada la compota ya podemos separar el vino a una jarra y la fruta en una fuente, no hay que decir porque cae por su propio peso que el vino se sirve "caliente" y la compota la guardamos como postre para la cena.