sábado, 13 de diciembre de 2008

Sopa de pescado


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 rape de unos 800g
1 cabeza de merluza
150g de almejas
100g de gambas
300g de tomate
2 zanahorias
2 cebollas
2 puerros
3 dientes de ajo
100g de pan
1 vaso vino blanco
4 cucharadas de Coñac
1/2dl aceite oliva
1 cucharadita de pimenton
1 ramillete de perejil
sal





PREPARACIÓN

Cocer en agua con sal la cabeza de merluza y el Rape.
Freír en aceite las hortalizas troceadas, a excepcion del tomate. Añadir las cabezas y caparazones de las gambas. Mojar con el Coñac y flamear. Agregar el vino blanco. Dejar cocer durante 5 min. Incorporar el tomate troceado y el pimentón. A los 20 min., pasar todo y y reservar.
Poner el caldo de cocción del rape en una cazuela. Agregar el pan cortado en trozos pequeños. Dejar hervir durante una hora. Echar en esta cazuela la salsa, el rape cortado en trocitos, las gambas peladas y las almejas. (estas mejor si las abris en una sarten aparte, por si acaso sale alguna mal) Mantener 10 min. en ebullición.
Os comento lo de las almejas por que ya me ha pasado, que he tenido que tirar todo por una sola almeja mala. (Menudo disgusto)