
Ingredientes
1 k. de almejas grandecitas
un buen chorrete de aceite de oliva
8 o 10 dientes de ajo
bastante perejil bien picado
una cucharada de harina
1 chorretada de vino blanco
el agua de una lata de esparragos
sal
Elaboracion
Un rato antes de empezar a cocinar meter las almejas en un bol cubiertas de agua con un buen puño de sal.
Poner en el fondo de la cazuela de barro o(rustidera, paellera,)el aceite, bien cubierto el fondo y picar los ajos menuditos, que rehoguen pero que no se quemen, añadir la harina y que tambien se rehogue un poco añadir el agua de los esparragos y un poco de vino blanco si es necesario añadir tambien agua (dependera de la cantidad de harina que has puesto y de la densidad que quieras darle a la salsa)añade un poco de sal y por ultimo añadir el perejil picado. Ya tienes la salsa, solo falta poner las almejas en ella y que se vayan abriendo.
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