domingo, 10 de abril de 2011

Anchoa del Cantabrico

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De nuestro bravo mar Cantabrico y por fortuna, nos vuelve a llegar la rica anchoa. ¡como la habia echado yo de menos!, se puede poner de infinidad de formas





Rebozada:


Se limpian, se quita la espina y se salan, pasar por harina y huevo y a freir, se pueden presentar por ejemplo con aros de cebolla fritos con temputa.


Tambien una vez abiertas y saladas se pueden hacer rellenas, metiendo en medio, jamon o beicon o pimiento rojo asado, o queso, etc. etc. etc.


Frita:

Como estan deliciosas para mi gusto es, limpias y sin quitarles la espina, salar y freir en aceite virgen al que le has puesto 2 dientes enteros de ajo y una guindilla cayena, no muy hechas.


Boqueron:

Aqui le decimos boqueron, cuando se pone a cocer durante 24 horas bien cubiertas de vinagre y buena cantidad de sal, luego se lavan bien y se presentan bien ordenaditas, se casi cubren de aceite de oliva virgen y se puede añadir, ajo, quindilla, perejl..... al gusto.



Ensalada:

Se cuecen en un poco de agua durante un minuto, cuando se enfrien de presentan en una fuente y por encima se le echan tomate y cebolleta picaditos en tacos, se aliña como una ensalada normal.

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