lunes, 15 de abril de 2013

Cebollas rellenas

Las comimos en el restaurante "El Cares" en Arenas de Cabrales, Asturias, son una delicia, pero nunca he conseguido que me queden como a ellos, logico ¿no?.

(No me la dieron entera pero creo que estoy en lo cierto)

Ingredientes:
4 Cebollas no muy grandes como para rellenar
250 g. de carne guisada (zancarrón)
Sal
Pimienta
Perejil Picado
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
1 Cebolla para guisar la carne
1 Zanahoria
1 Vaso de vino blanco
Caldo de carne

Elaboración:
Escalda las cebollas sin pelar en una olla con agua hirviendo con un poco de sal durante 5 minutos, seguidamente, escurre pela y seca las cebollas. Con la ayuda de un cuchillo bien afilado, o ahuecador vacía el interior de las cebollas con mucho cuidado para evitar que se rompan.
Corta la carne en trocitos pequeños y salpimentalos.
Pon a pochar en una cazuela con el aceite, la cebolla, el ajo, la zanahoria y el perejil, todo finamente picado. Cuando este empezando a dorarse, pon los trozos de carne encima rehoga y vierte el vino blanco si te parece que no cubre bien puedes añadir un poco de agua. Guisalo durante 3/4 de hora hasta que este tierno. Reserva la salsa para acompañar el plato.
Rellena las cebollas con este guiso, colocalas en una fuente de horno, vierte un poco de caldo por encima y hornealas a 170º durante 15 o 20 minutos, cuida de que no se queden sin caldo.
Por ultimo salsea las cebollas por encima con la salsa que habías reservado. 
BUEN PROVECHO
Estas las fotografié en el restaurante