miércoles, 27 de marzo de 2013

Patatas con chorizo

Las conocemos también como patatas a la riojana, porque en esta región son muy típicas.

Ingredientes
  • 4 patatas grandes
  • 1 trozo de chorizo
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde pequeño
  • agua
  • aceite de oliva
  • Sal
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante
  • 1 hoja de laurel
  • perejil picado
Patatas con chorizo


Pela y pica la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento verde y pon a pochar en una tartera con una chorretada de aceite de oliva y la hoja de laurel. Sazona. 
Corta el chorizo y añade. añade un poco de pimentón (dulce o picante, como mas te guste) Rehoga. Pela las patatas, cáscalas y agrega. Rehoga y cubre con agua, deja cocinar durante 1/2 hora. (puedes probar si esta listo, machacando una patata, que no se deshaga)
En el ultimo momento le añades el perejil picadito.