miércoles, 27 de marzo de 2013

Patatas con chorizo

Las conocemos también como patatas a la riojana, porque en esta región son muy típicas.

Ingredientes
  • 4 patatas grandes
  • 1 trozo de chorizo
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde pequeño
  • agua
  • aceite de oliva
  • Sal
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante
  • 1 hoja de laurel
  • perejil picado
Patatas con chorizo


Pela y pica la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento verde y pon a pochar en una tartera con una chorretada de aceite de oliva y la hoja de laurel. Sazona. 
Corta el chorizo y añade. añade un poco de pimentón (dulce o picante, como mas te guste) Rehoga. Pela las patatas, cáscalas y agrega. Rehoga y cubre con agua, deja cocinar durante 1/2 hora. (puedes probar si esta listo, machacando una patata, que no se deshaga)
En el ultimo momento le añades el perejil picadito.



4 comentarios:

Maitetxu dijo...

Que pinta másss buena. Voy a probar hacerlas como tú con el laurel y el perejil. El perejil puede ser seco??? Musus.

Aintza dijo...

Para nada, utilizar perejil seco es como ponerle Kepchup al cafe, asqueroso me imagino.

Anónimo dijo...

Qué ricas son tus comidas , Aintza !!! estas patatas las prepararé , me parece sencillita la preparación y tengo los ingredientes muy a mano.Para otra ocasión en que vos puedas, me gustaría una receta de " patatas a la importancia " ...he visto alguna receta en algun lado , pero ahora aquí en tu blog no la encontré. Besooosssss amiga querida !!! ..gracias por el poema que has puesto , tu blog me encanta y demuestra todo lo que sos : una mujer completa ... :)


( soy Graciela , de La Plata , triste ciudad hoy , inundada y llorando muchos muertos ..)

Aintza dijo...

Que gusto da leer tu comentarios tan llenos de todo de alegria de tristeza de gratitud de cariño pues eso de todo, un beso Gra.