domingo, 9 de octubre de 2011

Arroz con almejas

Ingredientes

Arroz
cebolla
Almejas
Azafran
Caldo de pescado
Sal
Aceite de oliva

Elaboración

Ponemos en el fondo de la paellera un poco de acite, añadimos la cebollita bien picada que rehogue un poco, ponemos unos hilos de azafran, no mucho con unas 3 o 4 hebras suficiente.   El arroz lo tendremos medido, pues lo ponemos encima a rehogar como una taza de cafe por persona , vertemos encima el caldo de pescado que ya sabeis la medida es de dos tazas y media por cada una de arroz.
Por otro lado y por prevención (porsi hubiera alguna mala) abriremos las almejas en una sarten por ejemplo, nada mas abrirse las iremos pasando encima del arroz y el jugo que suelten tambien lo echais encima del arroz, corregir de sal (si necesitara), listo para comer en 20 minutos


1 comentario:

Graciela de La Plata dijo...

El arroz así preparado me encanta!!! Solo que le llamamos risoto, al menos en mi ciudad. Y almejas poco, porque no se consiguen por aquí y son caras....