viernes, 31 de mayo de 2019

Redondo de ternera en salsa

Ingredientes :

1 redondo o roti (puede tener veta)
1 cebolla grande
1 zanahoria grande
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento choricero (si te gusta)
Un chorrete de coñac
Un buen vaso de vino blanco
Sal, pimienta negra,
1 pastilla de extra lux de carne
Aceite de oliva


Elaboración:

En una olla a presión ponemos el aceite a calentar y doramos la pieza por todos los lados habiendo antes sal pimentado.
Picamos la cebolla y vamos echando sobre la carne que vaya dorándose así como el pimiento el ajo y la zanahoria y la pastilla de estarlux no importa que parezca que se pega al fondo porque luego al echar los líquidos podemos rascar y sacar lo agarrado.
Cuando tengamos el color bien dorado de las verduras vertemos el chorrete de coñac que se evapore un poco seguido el vino blanco, debe quedar cubierto hasta la mitad de la pieza más o menos, si necesitamos añadimos un poco de agua, cerramos la olla y que cueza unos 50 o 55 minutos.
Una vez hecho sacar el redondo (dejar enfriar para poder cortar) y pasamos la salsa (con pasapures no con batidora ) que queda más gordita la salsa.
Si se hace de víspera queda más sabroso .

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