domingo, 21 de septiembre de 2008

Marmitako de bonito


Porque se puede hacer tambien de "salmon o de verdel" a mi el que mas me gusta es el de bonito.


Ingredientes


1 kg. de bonito, 1 kg de patata, 2 tomates, 2 cebollas, 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde, perjil picado, caldo de pescado, sal

Elaboración


En una cazuela con un buen chorro de aceite rehoga las cebollas, el pimiento, los ajos y por último los tomates (pelados) (se pelan muy bien escaldados) todo bien picado y sazonado.

A continuación, agrega la patata pelada y "cascada" en trozos que no sean muy pequeños, rehoga bien e incorpora el caldo de pescado caliente, si no teneis fume hecho, se puede cocer la piel y las espinas del bonito que lo habremos limpiado, cortado en dados y reservado.

Dejar cocer unos 20 minutos aproximadamente. Después, añade el bonito cortado y sazonado y que cueza otros 5 minutos.

Espolvorear con perejil picado y probar de sal.