Seguido pondre la foto del Reno que fué el último pescado que la llevaba.
Dice:
Salsa Menier
Un poquito de aceite
un ajo picado (o en laminas), cuando se dora un poco añadir bastante Tulipan (Mantequilla) y perejil, echar harina (una cantidad como para hacer salsa) y revolver, una vez mezclada la harina añadir zumo de medio limon o menos y el agua necesaria para ligar la salsa; Sazonar con pastilla de caldo (Estarlux) un poco de pimienta y tambien azucar.
Este precioso y riquisimo Reno, se lo compre a las pescateras que se ponen en el puerto de Lekeitio
Reno al horno con Salsa Menier
Sazonar, poner un poco de aceite en una fuente adok y lo metemos en el horno que estara caliente, durante 15 minutos, mientras, preparamos la salsa Menier y se la echamos por encima, dejar otros 5 minutos en el horno, (inclinamos la fuente) y con una cuchara vamos cogiendo salsa y la echamos por encima del pescado unas cuantas veces.
No es facil encontrar este pez en el mercado, se parece al rodaballo en la forma pero en el sabor está entre el lenguado el gallo y el rodaballo, pero mas rico, esta salsa va bien con cualquiera de estos pescados