viernes, 13 de mayo de 2011

Rabas o Calamares a la romana

Rabas como les decimos aqui, muy facil de hacer y muy sabrosas.




Ingredientes:


1 calamar grande
1 huevo
Harina
agua
sal
levadura
aceite de oliva




Elaboración:



Cuando veo un calamar grande en la pescaderia lo compro, lo suelo tener congelado y se queda estupendo, se limpia bien se guarda la tinta para hacer chipirones en su tinta y las alas y los tentaculos los utilizo para hacer un arroz, lo que guardo es el calamar cortadito en aros lo más finos que se puedan cortar. Cuando quiero poner rabas lo descongelo lentamente y listos para freir.

Dos horas antes hay que preparar la rebozina (la foto primera) . Se separa la yema del huevo y reserbamos la clara, en un bol ponemos la yema y vamos añadiendo una cucharada de harina y una de agua, batir bien, otra cucharada de harina, otra de agua y batir, asi sucesibamente hasta conseguir la cantidad que nos parezca bien, al final echamos 2 sobres de levadura y un poco de sal, esta crema o pasta (no muy densa) tiene que reposar tapada con un trapo como 1:30 o 2 Horas, cuando pase este tiempo se habrá hinchado, entonces ponemos la clara a punto de nieve y la ponemos sobre la crema sin batir, mezclando delicadamente con los dedos, sí sí, metiendo y sacando los dedos de la mezcla, por último meter las anillas del calamar en el bol y freir de pocas en pocas, en abundante aceite y bien caliente.

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