viernes, 10 de diciembre de 2010
ROSBIF ASADO EN EL HORNO
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El Rosbif, a mi me gusta mas que sea de buey, pero de ternera tambien sale rico, y por supuesto no se tiene que hacer mucho, creo que esta mas jugoso, e incluso a los que les gusta la carne mas hecha (en mi casa) les ha encantado como yo lo hago.
Ingredientes:
Un pieza de chuleta sin hueso de 2 o 3 Kl.
sal, pimienta
mantequilla
coñac
Elaboracion:
Sal pimentar la pieza de carne, untar bien de mantequilla (como veis en la foto) rociar con una buena chorretada de coñac y meterlo en el horno que estará bien caliente, mantener a fuego fuerte unos 5 minutos y bajar la potencia como a 180º mantener durante 30 o 40 minutos y darle la vuelta, hacer la misma operación que antes, debe de quedar bien dorado por fuera y casi sin hacer por dentro. Cortar en filetes lo más finos que podais y servir con algún acompañamiento.
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Para acompañar a la carne sirve cualquier pure de patata, de manzana, chalótas o cebolletas confitadas, un poco de mermelada..... lo que querais.
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