domingo, 3 de abril de 2011

Conchas de bechamel


Esta bechamel ligera a la que le he añadido una setas que tenía guisadas en el congelador, la he utilizado para rellenar unas conchas.

Con la salsa bechamel caliente, se vierten dos cucharadas en cada concha, se espolvorea un poco de pan rallado por encima, tambien un pelin de perejil picado y una nuez de mantequilla, por último se hornea con el gril a 200º durante 6 0 7 minutos.


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Bechamel ligera




Es imprescindible saber hacer una rica bechamel, porque aparte de poder preparar infinidad de tipos de croquetas nos viene de maravilla para (haciéndola mas ligera) acompañar verduras, envolver chuletillas de cordero, hacer conchas al horno, le dedicare unos espacios a esta riquísima salsa.

Ingredientes: Para hacerla ligera

0,5 l. de leche

1 cuharada de harina

un pelin de aceite

una punta de ajo, picadito

cucharada de mantequilla

sal, pimienta negra molida, nuez moscada


Elaboracion:


Primero de todo preparar todos los ingrediantes para tenerlos a mano, tambien es imprescindible un batidor de mano que nos ayudara a que no se hagan grumos.

En una sartén o mejor cazuela anti haderente, poner el aceite con el ajo, la mantequilla y enseguida echar la harina, rehogandola moviendo con el batidor, que se haga un poco, esto evitara que luego sepa la salsa a harina, ya podemos comenzar a echar despacito la leche sin dejar de remover cuando comience a hervir ira cogiendo la consistencia que queramos darle, (al gusto) en este punto se le añade la sal la pimienta y la nuez moscada, que cueza unos 10 o 15 minutos.

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