sábado, 15 de diciembre de 2012

Pastel de Canapés

Trascribo testualmente la receta de Robinfood, que cuando le vi hacer me pareció una bomba de receta, yo le he hecho alguna variacion en los ingredientes (poca cosa) pues lo bueno que tiene este pastel, es eso que te permite ponerle los ingredientes que mas te gusten.


PASTEL DE CANAPÉS

1 molde de plum-cake

12 rebanadas de pan de molde sin corteza


200 g de surimi picado (si hay presupuesto, txangurro desmigado o chatka de lata)

1 tomate pequeño pelado, despepitado y picado

1 pizca de salsa worcestershire
12 langostinos cocidos pelados


10 pepinillos en vinagre picados

3 huevos cocidos picados Gorrotxategi-PitasPitas

1 pizca de pasta de wasabi
12 lonchas finas de salmón ahumado


3 latas pequeñas de migas de atún en conserva, escurridas

12 guindillas en vinagre picadas
1 chalota picada

1 pizca de mostaza de Dijon

250 g de cabeza de jabalí cortada fina


500 g. de salsa mahonesa espesa

Además,

18 filetes de anchoa en salazón, escurridos

2 puñados hermosos de escarola limpia

1 puñado hermoso de berros o canónigos

12 huevos de codorniz cocidos Gorrotxategi-PitasPitas


Forrar el molde con film debiendo sobrar papel por los bordes.

Partir sobre la tabla los langostinos en dos, a lo largo.

Forrar el fondo con el pan de molde.

En un bol mezclar surimi + tomate + salsa worcestershire + pizca de mahonesa.

Colocar esta mezcla sobre el pan del fondo + cubrir con langostinos + pizca de mahonesa.

Colocar una capa de pan de molde, apretando bien.

En el mismo bol, mezclar pepinillos + huevos cocidos picados + wasabi + pizca de mahonesa.

Colocar esta mezcla sobre el pan del fondo + cubrir con salmón ahumado + pizca de mahonesa.

Colocar una capa de pan de molde, apretando bien.

Por último, en el mismo bol, mezclar atún + guindillas + chalota + mostaza + pizca de mahonesa.

Colocar esta mezcla sobre el pan del fondo + cubrir con cabeza de jabalí + pizca de mahonesa.

Colocar una capa de pan de molde, apretando bien.


Cerrar el pastel con el papel sobrante de film y meterlo en la nevera con un poco de peso encima durante 3h.

Desmoldar el pastel con cuidado sobre una bandeja y cubrir todas sus caras con la mahonesa sobrante, en una fina capa.

Colocar por encima las anchoas, de manera vistosa.

En un bol, aliñar la escarola + berros con una vinagreta sencilla.

Colocar las lechugas alrededor del pastel + medios huevos de codorniz.

Listo.