PASTEL DE CANAPÉS
1 molde de plum-cake
12 rebanadas de pan de molde sin corteza
200 g de surimi picado (si hay presupuesto, txangurro desmigado o chatka de lata)
1 tomate pequeño pelado, despepitado y picado
1 pizca de salsa worcestershire 12 langostinos cocidos pelados
10 pepinillos en vinagre picados
3 huevos cocidos picados Gorrotxategi-PitasPitas
1 pizca de pasta de wasabi 12 lonchas finas de salmón ahumado
3 latas pequeñas de migas de atún en conserva, escurridas
12 guindillas en vinagre picadas 1 chalota picada
1 pizca de mostaza de Dijon
250 g de cabeza de jabalí cortada fina
500 g. de salsa mahonesa espesa
Además,
18 filetes de anchoa en salazón, escurridos
2 puñados hermosos de escarola limpia
1 puñado hermoso de berros o canónigos
12 huevos de codorniz cocidos Gorrotxategi-PitasPitas
Forrar el molde con film debiendo sobrar papel por los bordes.
Partir sobre la tabla los langostinos en dos, a lo largo.
Forrar el fondo con el pan de molde.
En un bol mezclar surimi + tomate + salsa worcestershire + pizca de mahonesa.
Colocar esta mezcla sobre el pan del fondo + cubrir con langostinos + pizca de mahonesa.
Colocar una capa de pan de molde, apretando bien.
En el mismo bol, mezclar pepinillos + huevos cocidos picados + wasabi + pizca de mahonesa.
Colocar esta mezcla sobre el pan del fondo + cubrir con salmón ahumado + pizca de mahonesa.
Colocar una capa de pan de molde, apretando bien.
Por último, en el mismo bol, mezclar atún + guindillas + chalota + mostaza + pizca de mahonesa.
Colocar esta mezcla sobre el pan del fondo + cubrir con cabeza de jabalí + pizca de mahonesa.
Colocar una capa de pan de molde, apretando bien.
Cerrar el pastel con el papel sobrante de film y meterlo en la nevera con un poco de peso encima durante 3h.
Desmoldar el pastel con cuidado sobre una bandeja y cubrir todas sus caras con la mahonesa sobrante, en una fina capa.
Colocar por encima las anchoas, de manera vistosa.
En un bol, aliñar la escarola + berros con una vinagreta sencilla.
Colocar las lechugas alrededor del pastel + medios huevos de codorniz.
Listo.