domingo, 16 de febrero de 2014

Crema de Champiñones

El champiñón común o también Agaricus como se le conoce en el mundo de las setas, apenas tiene calorías, es un buen antioxidante, rico en fibra o otras propiedades excelentes a parte de ser muy rico de sabor y se puede preparar de muy diferentes maneras, esta que pongo a continuación es muy fácil de hacer y esta deliciosa.
Ingredientes:
250 g. de champiñón
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1/2 litro de leche
1/2 litro de caldo de carne o de pollo
100 g. de mantequilla
200 g. de nata liquida
sal
pimienta negra
Elaboración:
En el fondo de una cazuela ponemos la mantequilla a derretir suavemente e incorporamos la cebolla y el ajo bien picados que cojan color doradito sin quemarse, picamos los champis en trozos y los añadimos al sofrito, rehogamos un poco echamos el caldo de carne y que cueza unos diez minutos, seguido añadimos la leche y que vuelva a cocer otros diez minutos, añadimos la nata y corregimos de sal, ponemos un poco de pimienta y lo trituramos con la batidora, listo para comer. Hay quien le añade yemas de huevo, también queda rico pero eso lo dejamos al gusto de cada uno.