Ni mi dietista ni mi endocrino quieren que coma cordero por lo de la grasa que contiene pero cuando este es de leche y muy de vez en cuando me encanta ponerlo y disfrutarlo.
Ingredientes:
Se suele calcular como 0,500 grs. por persona (costillar)
1 Cebolla
2 Patatas
10 dientes de ajo
sal
aceite de oliva
agua
Elaboracion:
En una fuente de horno ponemos un poco de aceite de oliva, cortamos las patatas en laminas de 1/2 centimetro y hacemos una cama, poner encima la cebolla cortada en medias lunas y los ajos repartidos por encima, lo metemos al horno a temperatura media que coja un poquito de color, por otro lado ponemos el cordero a remojo bañado en agua como 1 hora, pasado este tiempo lo salamos y lo metemos en el horno encima de la cama de las patatas y la celolla, que se vaya haciendo muy lentamente como a 125º de temperatura, tener en cuenta que es importante hacerlo despacio osea que hay que utilizar varias horas (3 h) para hacerlo.
Un truco, ponemos en el horno en la parte de abajo, una fuente con agua para que se evapore esta y aporte humedad al cordero.
Aproximadamente cada hora le daremos la vuelta para que se dore por los dos lados y si vemos que esta seco (es raro que este seco) se le añade un poco de agua.
Al final se le da un golpe de calor mayor para que se tueste la piel.
Un buen acompañamiento es una eslada de canonigos, de escarola o de lechuga.