jueves, 7 de mayo de 2009

Merluza a la pimienta y carrilleras al vino tinto


Acordamos el menú para esta cena el mismo día del cumpleaños de Javi que fuimos a comer al Cur en la Plaza del Machete, que por cierto nos gusto mucho.


Gambas a la plancha - Revuelto de perretxicos - Lomos de merluza a la pimienta verde - Carrilleras de ternera al vino tinto - Cerezas - Helado de Vainilla con chocolate.


Lomos de merluza a la pimienta verde


Ingredientes




Lomos de merluza
pimienta verde fresca
500 ml. nata liquida
mantequilla
sal
pimienta blanca polvo
1 copita wiski
1 cucharita de maizena




Elaboracion

Se traen de la pescaderia los lomos preparados, se ponen en una fuente de horno unos tacos de mantequilla, encima los lomos sal pimentados, se meten al horno y cuando la marluza se blanquea se saca del horno.
Se vierte encima los granos de pimienta verde y la salsa que preparamos con la nata a la que le añadimos la cucharita de maizena y la copa de wiski flameada.
Por ultimo la metemos al horno unos diez minutos para que se dore un poquito.




Carrilleras de ternera al vino tinto


Ingredientes

2 o 3 carrilleras
2 cebollas
2 dientes de ajo
4 puerros
4 zanahorias
1 hoja de laurel
1 vaso de coñac
1/4 l. de vino tinto
pimienta negra, sal,
aceite oliva,
caldo de carne,

Elaboración

Dorar en el aceite las cebollas y el ajo picado, añadir los puerros y las zanahorias también picado, salpimentar la carne y ponerla sobre la verdura
añadir el laurel el coñac el caldo de carne y el vino.
Dejar hervir de 1:30 a 2 horas.
pasar la salsa y cortar la carne al gusto, en trozos o en filetes y se puede
acompañar con un puré de patata o de manzana.

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