Anoche me permití hacer los huevos rotos con pure de patata y txistorra, estaban Cojonudos.
Gracias a David "Robinfood" y a Martin Berasategi, es una pena que no se copie el video, pero
desde mi blog mismo podeis acceder directamenete a su blog.
HUEVO CON TXISTORRA Y PATATA
Para la patata:
500 g de Patata cocida con piel
75 g de Mantequilla
150 g de Aceite de oliva virgen
5 g de Sal
Para el huevo:
3 Huevos
1 Yema
Para la txistorra:
1 Txistorra Zubia
Para la patata:
Pelar las patatas y mezclarlas en un bol con la mantequilla y el aceite usando un tenedor. Poner a punto de sal y reservar.
Para el huevo roto:
Freír 2 huevos en una sartén con abundante aceite de oliva de tal forma que la clara quede cuajada y la yema cruda.
Sacar del aceite con la ayuda de una espumadera, escurrirlos bien y colocarlos en un bol.
Añadir la yema del huevo restante y romperlos bien con la ayuda de un tenedor. Poner a
punto de sal y reservar.
Para la txistorra:
Cortar las txistorras en rodajas de 1cm de grosor, y freír con unas gotas de aceite de oliva a fuego suave hasta que la txistorra este hecha por dentro.
Para el montaje del plato:
Colocaremos en el fondo del recipiente que vayamos a usar una 2 cucharadas soperas de la patata, encima colocares una del huevo y unos 5-10 trozos de txistorra.
.