martes, 7 de diciembre de 2010
VAINAS CON TAQUITOS DE PATATA Y JAMON
Vainas con patata y jamoncito frito
Ingredientes:
1/2 K. Vainas
1/2 cebolla
jamon trocitos
chorizo trocitos
1 patata
sal, aceite oliva
Elaboracion:
Limpiar las vainas quitando los hilos y trocearlas, se ponen a cocer en una olla las vainas con la cebolla picada, un poco se sal y un chorrito de aceite (veinte minutos). Se escurren y las extiendes en una rustidera.
Aparte, hacer taquitos con la patata y freirla, verter encima de las vainas, trocear tambien el jamon y el trozo de chorizo y freirlo todo, echarlo encima de las vainas.
POLLO EMPANADO CON QUESO Y AVELLANAS
Esta receta se la he copiado a David "Robinfood" mejor dicho a Martin Berasategui, uno de los días que pasó por el programa, la hice y sale deliciosa por eso os la pongo por aqui, para que la hagais.
PECHUGA EMPANADA CON IDIAZABAL Y AVELLANAS
4 pechugas de pollo
2 huevos
200 g de harina
100 g de pan rallado
100 g avellana molida
100 g de Idiazabal rallado
100 g de aceite de oliva
Sal y pimienta
Para la ensalada,
Endivias
Anchoas en aceite
Queso azul
Aceite de oliva
Vinagre de sidra
Brotes de espinaca
En un bol separar las claras de las yemas. Conservar sólo las yemas.
Agregar 2 cucharadas soperas de agua y un poco de aceite. Mezclar bien.
En otro bol mezclar el pan rallado, la avellana molida y el queso Idiazabal rallado.
En un tercer bol colocar la harina.
Colocar los dos bols juntos, de izquierda a derecha, empezando por la harina, después las yemas batidas, terminando con la mezcla de pan rallado.
Sazonar las pechugas de pollo con sal y pimienta.
Pasar cada pechuga, por cada uno de los bols, en el orden indicado: harina, yemas y mezcla de pan rallado, hasta que queden bien cubiertas.
En una sartén antiadherente, verter un poco de aceite de cacahuete.
Dejar calentar a fuego suave y cuando el aceite esté caliente, colocar las pechugas en la sartén.
Dorar suavemente durante 4 minutos por cada lado.
Servir con endivias con salsa de queso azul y anchoas y unos brotes de espinaca salteados.
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