Endivias con mojo de aguacate y jamon de pato
Ingredientes:
Para el mojo:
500 g. de aguacates
3 guindillas en vinagre
1 diente de ajo
50 g. de aceite virgen
15 g. de vinagre de sidra
1 pizca de zumo de limon
sal
Para vinagreta:
1 yogur natural
10 g. de zumo de limon verde
2 cucharadas de aceite virgen
1 poco de eneldo picado
sal y pimienta
Resto:
Hojas de endivia
jamon de pato o iberico
un poco de huevas de salmon
un poco de cabiar
Elaboracion:
En un vaso de batidora ponemos todos los ingredientes para hacer el mojo y trituramos consiguiendo una crema que sazonamos al gusto.
Por otro lado hacemos una vinagreta, mezclando el yogur con el zumo el aceite el eneldo la pimienta y tambien sazonamos al gusto.
Y montamos la ensalada, ponemos unas hojas de endivia en forma de barco y rellenamos con el mojo, encima le ponemos una lonchita de jamon y una cucharadita de la vinagreta, adornamos al gusto con las huevas y el cabiar, listo ya vereis que rico.
Endivias con queso roquefor o cabrales y nata
Ingredientes:
Unas endivias
trozo de queso roquefor o cabrales
nata para cocinar
aceite virgen
Elaboracion:
Mezclamos el queso con la nata hasta conseguir una crema medianamente espesa, rellenamos con ella los barcos de endivia y vertemos una chorretada de aceite por encima. (mas facil imposible) ademas si quereis le podeis poner por encima unas nueces picaditas.
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