viernes, 2 de enero de 2009
Menestra de Verduras
Ingredientes
(todo tipo de verduras del tiempo)
vainas, acelgas, habas, puerros, zanahorias, guisantes, coliflor, espinacas, alcachofas, calabacin,
(para la salsa)
cebolla, harina, jamon en tacos, caldo de carne, perejil, 1 diente de ajo,
Elaboración
Se cuecen las verduras cortadas en dados con un punto de sal y de una en una como 15 minutos, yo algunas las cuezo juntas como la zanahoria y la vaina y el puerro, y tambien junto los guisantes y las habas, 2 huevos.
La espinaca el calabazin y la lechuga solo se cuece durante 3 minutos.
Separamos la verdura cocida que utilizaremos para rebozar: cantidad al gusto, mas o menos.
6 pencas de acelga, 6 alcachofas, 6 ruedas de calabacin, 6 puerros (lo blanco) 6 esparragos, 6 bolas de espinaca.
Preparamos la salsa, picar 1/2 cebolla bien picadita y la rehogamos añadimos un poco de perejil y el diente de ajo, que no se queme pero que dore un poco, añadir una cucharada de harina y que se haga por último ponemos caldo de carne.
Ponemos las verduras sobre la salsa y por último rebozamos con harina y huevo y freimos las verduras que tenemos apartadas.
Las ponemos adornando la menestra y como remate el huevo cocido
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
3 comentarios:
Estimada tía, veo que has trabajado mucho en este blog y te felicito, me gusta mucho! Peroooo, quiero probar esa menestra!! Algún día tienes que preparárnosla a la otra parte de la familia!! Musu bat!! Maider.
La otra parte de la familia, politica, te aconseja que te apuntes a probarla, porque te gustara tanto que te animaras a hacerla, como yo, y la parte consanguinea dice que me salio muy buena. Besos a todos.
Tengo una familia por ambas partes que no me la merezco, las que la han probado y las que seguiran esperando a probarla, sois un amor
os quiero
Publicar un comentario