6 calamares frescos
2 cebollas
un poquito de salsa de tomate
tinta de chipirones adicional
un poco de vino blanco
sal
aceite de oliva
Eleboración
Los calamares se pueden comprar limpios, a mi me gusta limpiarlos para sacarles la tinta pero eso al gusto de cada uno. En una cazuela ponemos un fonde de aceite (no mucho) y la cebolla bien picada a pochar, añadimos seguidamene la salsa de tomate y un pelin de vino blanco, sobre esta cama los chipirones rellenos con sus tentaculos y salados. Tienen que cocer como 1/2 hora, casi cuando esten listos añadimos las tintas, sacamos los chipirones y los reserbamos para cortarlos luego en pedacitos bien pequeños y pasamos la cebolla por un chino, como habra sacado agua, un truco es retirar liquido a un recipiente aparte y lo usaremos solo si se nos queda la salsa demasiado espesa, tener en cuenta que esta salsa es mas rica y se unta mejor si esta gordita.
Bueno esta primera parte nos dará como resultado unos Chipirones en su tinta
deliciosos en sí mismos, a partir de aqui se trata de picar bien los chipirinos y rellenar los pimientos.
Los cenamos anoche y todo el mundo dijo que estaban buenísimos.
Las fotos para verlos son muy dificiles de sacar por lo negro del asunto, pero es lo que hay.
2 comentarios:
" Pasamos la cebolla por un chino ..." eso no lo entiendo Aintza!!!!! es un colador??? un cedazo??? ...a ver a ver.....
Si esacto, es un colador o pasa pures como le decimos aqui, ten en cuenta que lo que hacemos es triturar la cebolla, se puede hacer con una batidora electrica pero queda mucho peor la salsa.
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