Lomos de bacalado desalado
muchos dientes de ajo
aceite de oliva (una cantidad decente)
Elaboración
El truco para que salga un buen pil-pil es que el bacalao esté, aparte de bien desalado durante 2 días cambiando el agua unas 4 veces, manteniendolo siempre en el frigorifico, las últimas horas como 5 o 6 tiene que estar cubierto de unos paños para que se seque bien.
Otro detalle importante es que el aceite no tiene que estar en ningún momento muy caliente, ponemos los lomos con la piel para arriba y empezamos a menear y seguimos meneando, y mas meneo hasta que vaya saliendo la gelatina y ya el grosor de la salsa pil-pil cada uno se lo da al gusto, tener en cuenta que si se queda muy muy gorda la salsa resulta un poco pesado, ¡como no! si es todo aceite.
6 comentarios:
No lleva guindilla? mi amigo si le echa alguna, seguro que ese bacalao está de rechupete, como todo lo que haces, si es sin guindilla para mi mejor.
qué rico!!!! a ver si consigo bacalao como para hacer ese plato , eso sí no es un plato preferido de mi familia, así que deberé comerlo yo solita!!!!! :DDD
Aintza y Toñita expliquen qué es eso de " guindillas" , por favor....Son guindas , esas frutitas pequeñas ????
Ayyyyy qué ganas tengo ya de estar en Vitoria , amiga , para probar alguno de tus platos.....!!!!! :)
Graciela las guindillas son ajíes picantes, son rojos y pequeños, por lo general los venden secos. seguro que Aintzane prepara para ti un bacalao.
Ah ! si, entonces la diferencia es con o sin picante . Por mi parte no hay problemas , me gusta ese plato de las dos maneras!!!!! y prometo colaborar con Aintza , para que no tenga que trabajar mucho .
Aintzane me gusta mucho escuchar la canción que acompaña la lectura de tus recetas....qué bonitaaaa!!!
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