De nuestro bravo mar Cantabrico y por fortuna, nos vuelve a llegar la rica anchoa. ¡como la habia echado yo de menos!, se puede poner de infinidad de formas
Se limpian, se quita la espina y se salan, pasar por harina y huevo y a freir, se pueden presentar por ejemplo con aros de cebolla fritos con temputa.
Tambien una vez abiertas y saladas se pueden hacer rellenas, metiendo en medio, jamon o beicon o pimiento rojo asado, o queso, etc. etc. etc.
Frita:
Como estan deliciosas para mi gusto es, limpias y sin quitarles la espina, salar y freir en aceite virgen al que le has puesto 2 dientes enteros de ajo y una guindilla cayena, no muy hechas.
Boqueron:
Aqui le decimos boqueron, cuando se pone a cocer durante 24 horas bien cubiertas de vinagre y buena cantidad de sal, luego se lavan bien y se presentan bien ordenaditas, se casi cubren de aceite de oliva virgen y se puede añadir, ajo, quindilla, perejl..... al gusto.
Ensalada:
Se cuecen en un poco de agua durante un minuto, cuando se enfrien de presentan en una fuente y por encima se le echan tomate y cebolleta picaditos en tacos, se aliña como una ensalada normal.
.
2 comentarios:
Qué ricas son, albardadas más aún si cabe.Espero y deseo que no suceda como con las angulas.
Saludos, Josu
Estaba pensando mientras reviso tu blog : en argentina tenemos km y km de costa marina. Vienen barcos pesqueros de todo el mundo. Y por qué será que a los argentinos nos gustan más las carnes rojas que el pescado ???? ...mucha vaca, ternera , cordero..... pero poco fruto de mar.... :( eso me da mucha rabia. Y además Por qué lo cobran tan caro si sale de nuestros mares ????
Publicar un comentario