domingo, 15 de enero de 2012

Huevos rotos con txistorra y patata

Anoche me permití hacer los huevos rotos con pure de patata y txistorra, estaban Cojonudos.
Gracias a David "Robinfood" y a Martin Berasategi, es una pena que no se copie el video, pero
desde mi blog mismo podeis acceder directamenete a su blog.



HUEVO CON TXISTORRA Y PATATA

Para la patata:
500 g de Patata cocida con piel
75 g de Mantequilla
150 g de Aceite de oliva virgen
5 g de Sal

Para el huevo:
3 Huevos
1 Yema

Para la txistorra:
1 Txistorra Zubia

Para la patata:

Pelar las patatas y mezclarlas en un bol con la mantequilla y el aceite usando un tenedor. Poner a punto de sal y reservar.

Para el huevo roto:

Freír 2 huevos en una sartén con abundante aceite de oliva de tal forma que la clara quede cuajada y la yema cruda.

Sacar del aceite con la ayuda de una espumadera, escurrirlos bien y colocarlos en un bol.

Añadir la yema del huevo restante y romperlos bien con la ayuda de un tenedor. Poner a

punto de sal y reservar.

Para la txistorra:

Cortar las txistorras en rodajas de 1cm de grosor, y freír con unas gotas de aceite de oliva a fuego suave hasta que la txistorra este hecha por dentro.

Para el montaje del plato:

Colocaremos en el fondo del recipiente que vayamos a usar una 2 cucharadas soperas de la patata, encima colocares una del huevo y unos 5-10 trozos de txistorra.

.


No hay comentarios: