domingo, 10 de febrero de 2013

Hamburguesas caseras

Les digo caseras porque son hechas en casa claro, hay que comprar la carne picada de lo que mas nos guste, puede ser de ternera, de mezcla de ternera y cerdo, de pollo, de pavo...... de lo que se quiera, a mi las que más me gustan son las de ternera sola y suelo coger la carne picada que venden en Eroski, si teneis un carnicero de confianza todavía es mucho mejor que os pique la carne.

Ingredientes

500 g. de carne picada
pimienta
sal
1 huevo
pan rallado

Elaboración

Mezclamos en un bol la carne poniéndole la sal y la pimienta, añadimos el huevo y mezclamos un poco mas por ultimo agregamos un poco de pan rallado, hasta que nos quede ligada para poder dar la forma de la hamburguesa. Pasándola por pan rallado se le da la forma definitiva.
Luego se presenta como prefiera cada  uno

4 comentarios:

Graciela dijo...

Kaixo !!!! hola querida Aintzanetxu!!! yo compro la carne recién picada , le pido al carnicero de la esquina de casa que me pique algun trozo de ternera sin grasa , por ejemplo nalga o cuadril....
Cuando mis hijos eran pequeñitos les preparaba las hamburguesas parecidoas a éstas tuyas. , pero al crecer elegían las de marcas comerciales y me despreciaban las caseritas . :(
Ahora que saben elegir lo bueno , les prepararé las de tu receta ....Luego te cuento cómo anduvo la cosa !!! :P

Musus ... :)

Aintza dijo...

En nuestra casa, hemos tenido temporadas que instituimos los jueves de la hamburguesa y resultaba muy agradable, cada uno se la comía como quería, con mucho kepchup, con cebolla pochada, lechuga, tomate, queso y una cerveza para acompañar. Genial.

gloriacobodelacruz dijo...

muuuuuuuuuuuu

Maricruz dijo...

Que buena pinta!!
Las mias tb son caseras, las hago igual pero le añado media cebolla picada y frita. Tengo un artilujio para darles la forma y suelo hacer 1K. y congelar las que sobran, asi siempre hay hamburguesas en casa.